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Estudios científicos sugieren que beber café podría alargar la vida

      
Dos nuevos estudios realizados por la británica <strong>Agencia Internacional de Investigación sobre el cáncer</strong> (IARC) y del <a href=https://www.universia.es/estudiar-extranjero/reino-unido/universidades/imperial-college-of-london/174/40710 target=_blank>Imperial College de Londres</a> y publicados recientemente por la revista especializada <a href=https://annals.org/aim/search-results?q=coffee&SearchSourceType=24 target=_blank>Annals of Internal Medicine</a> asocian el <strong>consumo de café con un menor riesgo de muerte por cualquier causa</strong>. Asimismo, beber café también puede ayudar a reducir enfermedades cardíacas y respiratorias, cáncer, accidentes cerebrovasculares, diabetes y enfermedades renales. <br/><br/><br/>Se calcula que en todo el mundo se beben unos 2.250 millones de tazas de café por día, y los estudios mencionados se realizaron sobre <strong>más de 520.000 personas mayores de 35 años en diez países de Europa</strong>. Asimismo, <span>cabe destacar que en cuanto a si lo bebían con o sin cafeína fue un dato que los científicos no pudieron diferenciar. </span><br/><br/><br/>Además de la cafeína, el café contiene sustancias como diterpenos y antioxidantes, en cantidades que varían según la calidad y forma de preparar la bebida; pero que de todos modos, al consumirlos pueden reducir el riesgo de mortalidad prematura “<strong>asociado a un menor riesgo de muerte por cualquier causa, en especial por enfermedades circulatorias y del tracto digestivo</strong>”, según las conclusiones del estudio. <br/><br/><br/>Vale recordar que los científicos siempre son precavidos en cuanto a la información que brindan y los consejos que le dan a la población, sobre todo cuando <strong>los estudios no son concluyentes</strong>; por lo que por su parte, uno de los principales autores del estudio, el científico <strong>Marc Gunter del IARC</strong>, indicó que debido a las limitaciones de la investigación no están “en condiciones de recomendar a la gente que beba más o menos café”, aunque remarcó que los resultados sugieren que “un consumo moderado no es perjudicial para la salud y que <strong>incorporar el café a la dieta podría tener efectos beneficiosos</strong>”. <br/><br/><br/>Gunter destacó que <strong>los datos de estos estudios se alinean con otros similares realizados en Estados Unidos y Japón</strong>, por lo que esto les brinda “mayor confianza en que el café puede tener efectos beneficios para la salud”.<br/><br/><br/>
Fuente: Shutterstock
Dos nuevos estudios realizados por la británica Agencia Internacional de Investigación sobre el cáncer (IARC) y del Imperial College de Londres y publicados recientemente por la revista especializada Annals of Internal Medicine asocian el consumo de café con un menor riesgo de muerte por cualquier causa. Asimismo, beber café también puede ayudar a reducir enfermedades cardíacas y respiratorias, cáncer, accidentes cerebrovasculares, diabetes y enfermedades renales.


Se calcula que en todo el mundo se beben unos 2.250 millones de tazas de café por día, y los estudios mencionados se realizaron sobre más de 520.000 personas mayores de 35 años en diez países de Europa. Asimismo, cabe destacar que en cuanto a si lo bebían con o sin cafeína fue un dato que los científicos no pudieron diferenciar. 


Además de la cafeína, el café contiene sustancias como diterpenos y antioxidantes, en cantidades que varían según la calidad y forma de preparar la bebida; pero que de todos modos, al consumirlos pueden reducir el riesgo de mortalidad prematura “asociado a un menor riesgo de muerte por cualquier causa, en especial por enfermedades circulatorias y del tracto digestivo”, según las conclusiones del estudio.


Vale recordar que los científicos siempre son precavidos en cuanto a la información que brindan y los consejos que le dan a la población, sobre todo cuando los estudios no son concluyentes; por lo que por su parte, uno de los principales autores del estudio, el científico Marc Gunter del IARC, indicó que debido a las limitaciones de la investigación no están “en condiciones de recomendar a la gente que beba más o menos café”, aunque remarcó que los resultados sugieren que “un consumo moderado no es perjudicial para la salud y que incorporar el café a la dieta podría tener efectos beneficiosos”.


Gunter destacó que los datos de estos estudios se alinean con otros similares realizados en Estados Unidos y Japón, por lo que esto les brinda “mayor confianza en que el café puede tener efectos beneficios para la salud”.



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