text.compare.title

text.compare.empty.header

Noticias

Ayuda al planeta comiendo un día a la semana sin carne

      
<p>Cuando nos preocupamos sobre el cambio climático, la contaminación y el daño que estamos causando a nuestro planeta, se nos hace difícil pensar que <strong>implementando algunos cambios</strong> pequeños en nuestra vida, marcaremos una enorme diferencia. Sin embargo, estas pequeñas modificaciones y prácticas como el reciclado y el cambio de algunas <strong>costumbres alimenticias</strong>, representan una gran <strong>ayuda para el planeta</strong> y la situación medioambiental.<br/><br/></p><blockquote style=text-align: center;>Sigue nuestro <a href=https://noticias.universia.net.mx/tag/cuidar-el-medioambiente/ target=_blank>especial sobre Cuidar el medioambiente</a> para saber más<br/><br/></blockquote><p>La contaminación y el cambio climático se hacen sentir en nuestra Tierra. Por suerte, hay diferentes <strong>prácticas en la vida diaria</strong> que podemos modificar para colaborar con la disminución de la contaminación y el cuidado del agua. Una de ellas es intentar cambiar nuestro menú semanal y <strong>comer un día sin carne</strong>.<br/><br/></p><p>La <strong>producción de carne</strong> a nivel global es uno de los contaminantes de <strong>mayor impacto</strong>, no solo por la cantidad de gas metano y dióxido de carbono que generan las vacas, sino porque también en los <strong>cuidados de estos animales</strong> se consumen grandes cantidades de recursos naturales, como el agua.  La producción de este alimento también acarrea grandes <strong>problemas de desforestación</strong>, por la cantidad de espacio necesario para criar a los animales.<br/><br/></p><p>De acuerdo al portal de <a title=Ecoosfera href=https://ecoosfera.com/ target=_blank rel=me nofollow>Ecoosfera</a>,en nuestro país se sacrifican <strong>59 animales</strong> para ser consumidos cada segundo. Cada uno de estos animales requiere mucho tiempo y recursos para asegurar su consumo saludable. Por citar solo un ejemplo, para hacer <strong>un kilo de carne</strong>, se sacrifican en todo el proceso de producción <strong>6000 litros de agua</strong>, una cifra intolerable si consideramos la escasez de este recurso en diferentes partes del mundo.<br/><br/></p><p>Si podemos reducir nuestro <strong>consumo de carne</strong> y no comer este alimento <strong>un día</strong> a la semana, reduciremos notablemente el impacto relacionado a su producción y también seremos más saludables, disminuyendo las probabilidades de padecer diabetes, obesidad y cáncer.<br/><br/></p><p>Esta iniciativa de “un día sin carne” se ha oficializado a través de la organización <a title=Humane Society International href=https://www.hsi.org/spanish/?referrer=https://www.google.com.uy/ target=_blank rel=me nofollow>Humane Society International</a>, que planteó la campaña a nivel internacional llamada #<strong>LunesSinCarne</strong>, para invitar a los individuos a reducir el consumo de los productos de origen animal al inicio de la semana como forma de <strong>colaborar con el medioambiente</strong> y mejorar la salud.<br/><br/></p><p>Puedes conocer más a través de la <a title=Web Oficial Lunes sin carne href=https://www.lunessincarne.net/campana/ target=_blank rel=me nofollow> Web Oficial Lunes sin carne</a>.</p><p> </p><p><strong>Lee también</strong><br/><span style=color: #ff0000;><a title=Ponte verde en el Día Mundial del Medio Ambiente href=https://noticias.universia.net.mx/en-portada/noticia/2012/06/05/940387/celebra-dia-mundial-medio-ambiente.html><span style=color: #ff0000;>» <strong>Ponte verde en el Día Mundial del Medio Ambiente</strong></span></a></span><br/><span style=color: #ff0000;><a title=Calidad del aire en México: un problema que nos afecta a todos href=https://noticias.universia.net.mx/cultura/noticia/2016/02/22/1136561/calidad-aire-mexico-problema-afecta.html><span style=color: #ff0000;>» <strong>Calidad del aire en México: un problema que nos afecta a todos</strong></span></a></span></p>

Cuando nos preocupamos sobre el cambio climático, la contaminación y el daño que estamos causando a nuestro planeta, se nos hace difícil pensar que implementando algunos cambios pequeños en nuestra vida, marcaremos una enorme diferencia. Sin embargo, estas pequeñas modificaciones y prácticas como el reciclado y el cambio de algunas costumbres alimenticias, representan una gran ayuda para el planeta y la situación medioambiental.

Sigue nuestro especial sobre Cuidar el medioambiente para saber más

La contaminación y el cambio climático se hacen sentir en nuestra Tierra. Por suerte, hay diferentes prácticas en la vida diaria que podemos modificar para colaborar con la disminución de la contaminación y el cuidado del agua. Una de ellas es intentar cambiar nuestro menú semanal y comer un día sin carne.

La producción de carne a nivel global es uno de los contaminantes de mayor impacto, no solo por la cantidad de gas metano y dióxido de carbono que generan las vacas, sino porque también en los cuidados de estos animales se consumen grandes cantidades de recursos naturales, como el agua.  La producción de este alimento también acarrea grandes problemas de desforestación, por la cantidad de espacio necesario para criar a los animales.

De acuerdo al portal de Ecoosfera,en nuestro país se sacrifican 59 animales para ser consumidos cada segundo. Cada uno de estos animales requiere mucho tiempo y recursos para asegurar su consumo saludable. Por citar solo un ejemplo, para hacer un kilo de carne, se sacrifican en todo el proceso de producción 6000 litros de agua, una cifra intolerable si consideramos la escasez de este recurso en diferentes partes del mundo.

Si podemos reducir nuestro consumo de carne y no comer este alimento un día a la semana, reduciremos notablemente el impacto relacionado a su producción y también seremos más saludables, disminuyendo las probabilidades de padecer diabetes, obesidad y cáncer.

Esta iniciativa de “un día sin carne” se ha oficializado a través de la organización Humane Society International, que planteó la campaña a nivel internacional llamada #LunesSinCarne, para invitar a los individuos a reducir el consumo de los productos de origen animal al inicio de la semana como forma de colaborar con el medioambiente y mejorar la salud.

Puedes conocer más a través de la Web Oficial Lunes sin carne.

 

Lee también
» Ponte verde en el Día Mundial del Medio Ambiente
» Calidad del aire en México: un problema que nos afecta a todos


Tags:

Aviso de cookies: Usamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios, para análisis estadístico y para mostrarle publicidad. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso en los términos establecidos en la Política de cookies.