Noticias

Cómo buscar trabajo en Australia

      
El visado más común es el 457, que permite a los extranjeros trabajar en Australia durante 4 años bajo el patrocinio de una empresa
El visado más común es el 457, que permite a los extranjeros trabajar en Australia durante 4 años bajo el patrocinio de una empresa
  • El sistema de visados de trabajo australiano es accesible para estudiantes y profesionales mexicanos.
  • Por lo general, para trabajar en Australia necesitarás acordar un patrocinio con una empresa local.
  • Los estudiantes extranjeros deberán estudiar al menos dos años en el país para obtener el permiso.

Australia es popular entre los recién graduados de todo el mundo por su mercado laboral estable, sus visados de trabajo accesibles y su clima atractivo. Si decides estudiar un grado o posgrado en Australia encontrarás suficientes incentivos para quedarte a trabajar. Para empezar, porque es la sede de importantes multinacionales y su tejido industrial es uno de los potentes del mundo. Por otra parte, las universidades ofrecen becas a estudiantes internacionales para trabajar en empresas locales.

Por eso, si manejas el inglés y quieres dar el pistoletazo de salida a una carrera laboral exitosa, Australia es un destino perfecto.  Pero no todo es coser y cantar: ya seas un estudiante extranjero o no, encontrar trabajo en la isla puede ser una tarea complicada.

Con el fin de que te manejes mejor por el mercado laboral australiano, en este artículo te proponemos algunos consejos para encontrar trabajo en el país:

¿Te interesa estudiar en Sídney?

Más información

¿Qué visado de trabajo elijo?

Los estudiantes internacionales en universidades australianas deberán cursar al menos dos años para poder solicitar el visado que les permite vivir y trabajar en el país durante un año y medio.

Si no eres estudiante, el primer paso para buscar empleo en Australia es comprender su sistema de visados. El Ministerio del Interior del país elabora una lista de los profesionales más demandados que deberías mirar antes de nada, ya que si tu profesión aparece en ella, podrás pedir un visado permanente para moverte por el país.

El visado más común es el 457, que permite a los extranjeros trabajar en Australia durante 4 años bajo el patrocinio de una empresa. Para acceder a él, tu profesión deberá aparecer en el listado conocido como Consolidated Sponsored Occupation List.

¿Quieres trabajar en Australia durante muchos años? Deberías planificarlo con bastante antelación. Es recomendable estudiar una carrera con mucha demanda por parte de las empresas del país porque, de lo contrario, será muy complicado conseguir un visado.

¿No aparece tu profesión en los listados?

Si tienes menos de 31 años y no ves tu profesión en las listas ni encuentras un trabajo antes de mudarte, te queda la opción de solicitar el visado 417 (working holiday visa). Este visado de carácter vacacional te permitirá trabajar en Australia durante un año, pero solo podrás permanecer seis meses en una empresa. Esto puede hacer difícil encontrar trabajo a tiempo y no te permitirá progresar en un puesto.

Podrás prologar tu visado un añomás si dedicas al menos 90 días a ayudar en trabajos específicos en áreas rurales de Australia.

Elegir una empresa patrocinadora

Seleccionar a la empresa adecuada para que te patrocine es fundamental. El patrocinio es lo que te permitirá trabajar durante cuatro años en el país si consigues el visado 457 y solo podrás cambiar de trabajo si otra empresa toma el relevo. Para evitar problemas, asegúrate de que la empresa es lo que buscas y comenta en la entrevista tus planes a largo plazo.



Tags:

Aviso de cookies: Usamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios, para análisis estadístico y para mostrarle publicidad. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso en los términos establecidos en la Política de cookies.