Noticias

Conoce los mejores cursos para formarte en gastronomía, hotelería y turismo

           Autor: Camila Siqueira
Fuente: Shutterstock
Si te imaginas trabajando en alguna de las áreas relacionadas con el turismo y la gastronomía, ya sea de conserje en un gran hotel como de guía turístico o cheff en un destino exótico, conoce distintas opciones que pueden llevarte a diversos destinos dentro del turismo, la hotelería o gastronomía.


El Turismo comprende varias áreas de acción y mueve muchos servicios a su alrededor. Si te imaginas trabajando en algo relacionado al turismo, la gastronomía o el turismo, puedes pensarte desde estar en una chacra rural a ser guía en una gran metrópoli, un cheff en un restaurante local o colaborando en un hotel. Y es que si bien las áreas de gastronomía, hotelería y turismo van de la mano, dentro de cada una de ellas se encuentra un abanico muy amplio de posibilidades por explorar.


¿Piensas que tu camino profesional debería estar en el campo de la gastronomía, hotelería o turismo? Descubre 5 buenos cursos recomendados en estas áreas.



5 cursos recomendados en las áreas de gastronomía, hotelería y turismo


1 – Hotelería y Turismo en la Universidad Autónoma España de Durango

El profesional de hotelería y turismo de la universidad Autónoma España de Durango no solo estará capacitado en las áreas específicas mencionadas sino que además egresará con sólidos conocimientos en habilidades necesarias para llevar adelante su tarea, tales como un perfecto dominio de la comunicación oral y escrita -incluyendo un idioma extranjero- o la capacidad de optimizar el uso de los recursos humanos, técnicos, financieros y materiales de las empresas del ramo, entre otras.


2 – Turismo de Aventura en la Universidad Tecnológica de Nayarit

Si lo que te interesa es el turismo de naturaleza, en esta carrera de tres cuatrimestres podrás formar tu perfil profesional para rescatar el patrimonio natural y cultural, dar valor agregado a los destinos tradicionales, y diversificar la oferta de servicios turísticos a través de actividades de turismo aventura.


3 – Turismo Área Hotelería en la Universidad Tecnológica de la Zona Metropolitana de Guadalajara

Con una duración de seis cuatrimestres, la carrera de Turismo Área Hotelería forma profesionales capaces de atender las necesidades actuales que demanda el sector productivo, social y de servicios y poder desarrollar estudios para la creación de nuevos proyectos turísticos con conocimientos de gastronomía internacional, nacional y regional.


4 – Gastronomía en la Universidad Anáhuac Querétaro

El Licenciado en Gastronomía Anáhuac es una persona con una sólida formación profesional, humana y social, capacitado para ejercer su liderazgo y volcarlo en la transformación de la sociedad y la cultura. El egresado de esta carrera podrá promover la cultura, historia y tradiciones gastronómicas buscando preservar su identidad, fomentando el comercio y el trato justo.


5 – Administración de Hoteles y Restaurantes - Sistema Abierto en la Universidad del Valle de Puebla

El Licenciado en Administración de Hoteles y Restaurantes adquiere sólidas habilidades para desenvolverse en los diferentes aspectos que engloban las empresas inmersas en la industria de servicios, así como las competencias necesarias para emprender y desarrollar un proyecto de vida profesional, identificando las oportunidades de negocio en empresas turísticas y gastronómicas.



Tags:
Camila Siqueira Menéndez

Camila Siqueira

Comunicadora en formación constante

Aviso de cookies: Usamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios, para análisis estadístico y para mostrarle publicidad. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso en los términos establecidos en la Política de cookies.