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Chefs mexicanos que debes conocer

      
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Nuestro país es reconocido a nivel mundial por sus tradiciones; uno de los mejores ámbitos para su expresión ha sido la gastronomía. En este arte confluyen varios componentes culturales, y se toma como eje central la comida, como medio de representación del pensamiento y las costumbres de la región. México ha sido la cuna de diversos chefs que han alcanzado el reconocimiento internacional por su talento.

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La Gastronomía es un arte y una disciplina que se desarrolla desde la Antigua Roma y que tiene como objetivo la preparación de diferentes platillos para su degustación. Los mismos son el fiel reflejo de la cultura y la historia de cada región. En México, la Gastronomía representa gran parte del legado cultural del país, ya que muchos de ellos se originaron incluso antes de la conquista española.

La cocina mexicana tiene una gran variedad de texturas y sabores que han resultado muy atractivos no solo para los locales, también para millones de extranjeros. La base de la comida mexicana, a diferencia de otros países del continente, sigue siendo la misma de la época prehispánica y contiene alimentos típicos como maíz, frijoles, chiles y condimentos de todo tipo.

En México muchos amantes de la comida y las tradiciones han decidido especializarse en la Gastronomía, y han llegado a convertirse, a través de los años, en chefs de reconocimiento internacional. Para que sepas más sobre el tema y te inspires con sus logros, te compartimos una lista con los profesionales mexicanos que se han destacado en el área de la Gastronomía.

Enrique Olvera: es uno de los más reconocidos chefs de México y del mundo. Realizó sus estudios en el Culinary Institute of America, en Nueva York y en el año 2000 inauguró en la ciudad de México el restaurante Pujol, que fue catalogado como el tercer mejor restaurante en Latinoamérica y el número 17 en todo el mundo.

Elena Reygadas, esta joven chef trabaja desde hace varios años en la cocina y en 2010 inauguró Rosetta y su nombre comenzó a ganar más y más prestigio.  Elena tiene una concepción particular de la gastronomía y ofrece a sus comensales una experiencia muy agradable a través de platillos artesanales.

Jorge Vallejo: realizó sus estudios en el  Centro Culinario Ambrosía en la Ciudad de México. Este mexicano entusiasta trabajó como chef ejecutivo en los más diversos restaurantes. Tras ganar experiencia y reconocimiento, decidió abrir su propio emprendimiento con su esposa y así nació Quintonil, un espacio de referencia culinaria para la gastronomía mexicana.

Mónica Patiño: es una de las cocineras y empresarias más exitosas de México. Estudió cocina en  L'École de Cuisine en Francia e inauguró su primer restaurante en México en el año 1978. Ha sido asesora de cocina para diversas empresas y convenciones, conductora de programas y escritora. Náos, uno de sus restaurantes, fue catalogado uno de los mejores del país.

Guillermo González Beristáin: estudió en Mesa-College la carrera de Administración de Hoteles y Restaurantes y en el Culinary Institute of America, en Nueva York. Trabajó durante años como chef en Europa, recibiendo grandes reconocimientos. Fundó luego el restaurante Pangea, que se encuentra en el número 19 de los 50 mejores restaurantes de América Latina.



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