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Viajes gastronómicos: descubre los países con la mejor comida del mundo

      
Fuente: Shutterstock
La última tendencia del turismo temático ya no son los cruceros friendly o las aventuras extremas en sitios extremos: la nueva estrella del sector es el turismo foodie o gastronómico. Se trata ni más ni menos que de viajes organizados en torno a la comida. Por ejemplo, en un viaje foodie, cualquier destino te interesará más por lo que puedas probar allí que por sus atracciones típicas.

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La comida forma parte central en nuestras vidas, dado que no solo la necesitamos para vivir y mantenernos con energía, sino que también desarrollamos en torno a ellas diversas actividades gratificantes asociadas a la socialización, la degustación de sabores y el seguimiento de diferentes tradiciones.


La importancia de la comida es tal que muchos se dedican a hacer de este elemento vital una profesión y para ello estudian diferentes carreras del área de la Gastronomía. México se destaca en el rubro gastronómico gracias a la formación que brinda en el sector. Algunas de las carreras más populares pueden hallarse en la Universidad del Claustro de Sor Juana, la Universidad Anáhuac, el Instituto Culinario de México y el Instituto de Gastronomía y Repostería Franco Mexicano, entre otros centros.


Pero hoy en día, además de cocinar y degustar, hay personas que combinan el placer de comer con viajar. Los denominados foodies han creado una nueva tendencia y cada vez son más las personas que aprovechan sus viajes para conocer, además de nuevas personas y culturas, sabores nunca antes probados. Si tu paladar también busca nuevas experiencias, hay destinos recomendados que ofrecen la mejor comida del mundo.


5 países con la mejor comida del mundo para hacer turismo foodie


1 – México


Sí, México está considerado según los portales expertos como un gran destino gastronómico; por lo que no hay que irse al otro lado del mundo para empezar con esta experiencia.

Con una historia gastronómica que cuenta con influencias de los mayas, aztecas y españoles, mezclado con toques regionales de cada sitio, la gastronomía y los chefs mexicanos son reconocidos a nivel mundial. Puedes ir al lugar del mundo que sea, pero las quesadillas y los nachos con guacamole siempre seguirán siendo deliciosos (¡y mexicanos!).


2 – Japón


¿Quién si no los detallistas japoneses podrían haber inventado las miniaturas exquisitas como el sushi?

La comida japonesa es reconocida por ser sana y nutritiva, pero no así menos deliciosa. En este sitio son grandes apasionados de la “comida marina”. Muchas de sus elaboraciones tienen diferentes tipos de pescado y frutos del mar como protagonistas, como el sashimi, yakizana o sushi.


3 – Italia


¿Qué tal estar comiendo distintos tipos de quesos y panes intervenidos con gotas del mejor aceite de oliva mientras bebes un excelente vino italiano y conversas con otros comensales en una amena sobremesa “bajo el sol de Toscana”?

La comida Italiana (incluida dentro de la gastronomía mediterránea) es principalmente reconocida por la pasta, la pizza, el risotto y el tiramisú; pero lo cierto es que si bien estos son platos obligados para quien visita Italia, este destino tiene una amplia tradición gastronómica, por lo que podrás sorprenderte con sabores desconocidos.


4 – India


En la india la gastronomía es muy variada, resultado de la diversidad de culturas a lo largo de los siglos de colonizaciones. Sin importar de qué comida hablemos, lo que importan los las especias.

Sin dudas la India es un destino exótico para un viajero. Además de los singulares sabores que podrías conocer allí, resultan muy interesantes las costumbres a la hora de comer. Por ejemplo, tradicionalmente la comida se consumía sentado sobre el suelo o tumbado en esterillas. Si bien esto es cada vez menos frecuente, hay quienes siguen manteniendo esta tradición.


5 – España


Si algo enamora de España a los turistas es la deliciosa variedad gastronómica mediterránea, fruto de muchas culturas, paisajes y climas. Además de ser el tercer país del mundo en estrellas Michelin, algunos cocineros españoles son estrellas de la gastronomía mundial.

En la cocina española tradicional es común que se alabe más a un ingrediente en particular que a una preparación en sí misma. Si viajas en plan turismo foodie, verás que será más común que los españoles te recomienden un jamón de cierto lugar, un pescado de determinada costa o el garbanzo de un pueblo en vez de decirte que pruebes concretamente un plato.




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